Aller au contenu principal
  • Email

La Réunion - L'ESAT Père Favron, 3ème et coup de coeur du concours national Cap'Handicook

Le lundi 27 janvier se déroulait à Paris la finale « CAP’HANDICOOK » qui réunissait 6 équipes dont une réunionnaise. La Réunion était représentée par l’ Père Favron qui avait gagné l’étape régionale.

Cap'HandiCook, un grand concours culinaire national à destination des personnes en situation de handicap

Cap’HandiCook s’est ouvert aux travailleurs handicapés en milieu ordinaire et il est devenu un concours national en 2023, avec l’appui de partenaires : Cheops Cap emploi, France Travail, l’Agefiph, et le .

Ce concours permet aux équipes de se challenger pendant 2h pour :

  • la réalisation d’un menu à partir d’un panier mystère ;
  • le dressage en salle.

Les candidats proposés par France Travail et Cap emploi sont accompagnés à chaque étape par un Maître restaurateur. Ils doivent réaliser une entrée. La nouveauté cette année : les candidats France Travail et Cap emploi peuvent se positionner pour l’épreuve en salle.

Les équipes sont départagées par un jury devant lequel elles présentent oralement leur recette.

L’équipe de l’ Père Favron a assuré et termine 3ème du classement général du concours (sur 6 équipes finalistes) et a reçu le prix coup de cœur. Encore bravo à eux !

 

< < Revenir à la liste des actualités