Aller au contenu principal
  • Email

Le FIPHFP, partenaire du concours Cap’HandiCook 2024

Le ainsi que Cheops le réseau Cap emploi, France Travail et l’Agefiph soutiennent le concours culinaire Cap’HandiCook dont la première étape a eu lieu le 13 mai 2024 à Paris.

Le concours Cap’HandiCook, de quoi s’agit-il ?

Ce concours culinaire permet aux personnes en situation de handicap ayant déjà une expérience en restauration traditionnelle de se challenger en équipes pendant deux heures en réalisant un menu à partir d’un panier mystère et en dressant une salle.

Les participants présenteront leur recette face à un jury qui sélectionnera les vainqueurs gagnant leur billet pour la Grande finale qui se tiendra début 2025 en présence de chefs emblématiques.

« Outre l’originalité de cet événement, c’est une belle occasion de valoriser le savoir- faire et le professionnalisme des personnes en situation de handicap ainsi que les opportunités d’emplois dans le domaine de la restauration, notamment au sein de la Fonction publique. »

Françoise Descamps-Crosnier, Présidente du Comité national du FIPHFP

Huit étapes à travers la France

Plusieurs étapes de sélections régionales se tiendront pour départager les finalistes :

  • Paris pour la région Ile-de-France le 13 mai
  • Toulouse pour la région Occitanie le 10 juin
  • Châlons-en-Champagne pour les régions Grand Est, Bourgogne-Franche-Comté et Hauts-de-France le 30 septembre
  • Chambéry pour les régions Auvergne-Rhône-Alpes et Provence-Alpes-Côte d’Azur
  • La Réunion
  • La Guadeloupe
  • Rennes pour les régions Bretagne, Pays-de-la-Loire, Normandie et Centre-Val-de-Loire
  • Angoulême pour la région Nouvelle-Aquitaine

Télécharger le communiqué de presse 

< < Revenir à la liste des actualités