Le ainsi que Cheops le réseau Cap emploi, France Travail et l’Agefiph soutiennent le concours culinaire Cap’HandiCook dont la première étape a eu lieu le 13 mai 2024 à Paris.
Le concours Cap’HandiCook, de quoi s’agit-il ?
Ce concours culinaire permet aux personnes en situation de handicap ayant déjà une expérience en restauration traditionnelle de se challenger en équipes pendant deux heures en réalisant un menu à partir d’un panier mystère et en dressant une salle.
Les participants présenteront leur recette face à un jury qui sélectionnera les vainqueurs gagnant leur billet pour la Grande finale qui se tiendra début 2025 en présence de chefs emblématiques.
« Outre l’originalité de cet événement, c’est une belle occasion de valoriser le savoir- faire et le professionnalisme des personnes en situation de handicap ainsi que les opportunités d’emplois dans le domaine de la restauration, notamment au sein de la Fonction publique. »
Françoise Descamps-Crosnier, Présidente du Comité national du FIPHFP
Huit étapes à travers la France
Plusieurs étapes de sélections régionales se tiendront pour départager les finalistes :
- Paris pour la région Ile-de-France le 13 mai
- Toulouse pour la région Occitanie le 10 juin
- Châlons-en-Champagne pour les régions Grand Est, Bourgogne-Franche-Comté et Hauts-de-France le 30 septembre
- Chambéry pour les régions Auvergne-Rhône-Alpes et Provence-Alpes-Côte d’Azur
- La Réunion
- La Guadeloupe
- Rennes pour les régions Bretagne, Pays-de-la-Loire, Normandie et Centre-Val-de-Loire
- Angoulême pour la région Nouvelle-Aquitaine