Le 10 octobre dernier, s'est déroulée l'étape régionale de La Réunion du concours culinaire Cap'Handicook, en présence de Séverine Baudouin, directrice adjointe du , partenaire de l'événement.
Cap'Handicook, un concours culinaire à destination des personnes en situation de handicap
Cap'Handicook est un concours culianire à destination des personnes en situation de handicap. Il se déroule sur la base de 8 épreuves de sélection régionales conduisant les équipes retenues à prendre part à une grande finale nationale, le 27 janvier 2025 à Paris. Les équipes sont constituées d'une part de candidats issus d'ESAT ou entreprise adaptée ou IMPRO et d'autre part de candidats accompagnés par Cap emploi et France Travail.
Le 10 octobre, durant 2h, les équipes se sont confrontées pour la réalisation d’un menu en cuisine et le dressage en salle :
Pour l’équipe de l’ESAT : préparation d’un plat et d’un dessert.
- Pour le chef Maître Restaurateur ou de l'Académie Nationale de Cuisine et le candidat Cap emploi - France Travail en cuisine : réalisation d’une entrée.
- Pour les candidats en salle : dressage et service avec accueil du jury dégustation.
Le palmarès de l'étape de La Réunion
-
Remise du prix de la meilleure entrée par Isabelle Alliot-Michoux de la DEETS à :
-
l'Esat ALEFPA
-
Candidat Cap emploi – France Travail : Junior en binôme avec le Chef restaurateur : Didier MUSSARD Chef restaurateur de la Préfecture
-
Candidat Cap emploi - France Travail pour la salle : Martine
-
-
Remise du prix du meilleur plat par Aïda Périchon de l’AGEFIPH à :
-
l'ESAT Père Favron
-
Candidat Cap emploi - France Travail pour l’entrée : Alexandre en binôme avec le Chef restaurateur : Mathias RAMASSAMY – Le Saint Pierre
-
Candidat Cap emploi - France Travail pour la salle : Larissa
-
-
Remise du prix du meilleur dessert par Ingrid Montes de l’ARS, à :
-
l'Esat ADAPEI
-
Candidat Cap emploi – France Travail : Jonathan en binôme avec le Chef restaurateur Mathieu PAYET – Dina Morgabine
-
Candidat Cap emploi - France Travail pour la salle : Fred
-
-
Remise du prix de la cohésion et de la solidarité par Ary Langenier de la SMLH - Société des Membres de la Légion d’Honneur, à :
-
l'Esat ALEFPA
-
Candidat Cap emploi – France Travail : Junior en binôme avec le Chef restaurateur : Didier MUSSARD Chef restaurateur de la Préfecture
-
Candidat Cap emploi - France Travail pour la salle : Martine
-
-
Remise du prix du meilleur service par Justine Becaert du Crédit Agricole, à :
-
l'Esat ALEFPA
-
Candidat Cap emploi – France Travail : Junior en binôme avec le Chef restaurateur : Didier MUSSARD Chef restaurateur de la Préfecture
-
Candidat Cap emploi - France Travail pour la salle : Martine
-
-
Remise du 1er prix par Séverine Baudoin, directrice adjointe nationale du FIPHFP, à :
-
l'ESAT Père Favron
-
Candidat Cap emploi - France Travail pour l’entrée : Alexandre en binôme avec le Chef restaurateur : Mathias RAMASSAMY – Le Saint Pierre
- Candidat Cap emploi - France Travail pour la salle : Larissa
-
Retrouvez cet événement en vidéo ci-dessous :